Уголовный финал коллективного побоища на Херсонщине

Уголовный финал коллективного побоища на Херсонщине

Эпическая, по провинциальным меркам, битва между двумя десятками активистов, одни из которых пытались прорваться на сессию Олешковского районного совета, а другие их не пропускали, - для трех участников рукопашной закончилась в районной больнице.

У них диагностировали ушибы, черепно-мозговые травмы и сотрясения мозга. По факту нанесения легких и средней тяжести телесных повреждений в Олешковском отделении Национальной полиции уже начали уголовные производства. Устанавливаются личности двух десятков кулачных бойцов – они получат повестки к следователю.

Напомним, вчера, 4 мая на скандальной сессии рассматривался вопрос о недоверии главе Олешковской райгосадминистрации Елена Кравченко-Скалозуб, которая не нашла общего языка с местной элитой.

Для упомянутой «элиты» попытка убрать «неудобную» госслужащую была принципиально важна, и неудивительно, что в Олешках поговаривают: нанятым титушкам за участие в побоище, якобы заплатили.

Однако местная полиция пока не располагает информацией о «заказном» характере нарушения общественного порядка, и выдаче вознаграждения ее участникам.

Сергей ЯНОВСКИЙ

Фото facebook