Начальник полиции на Херсонщине покончил с собой

Начальник полиции на Херсонщине покончил с собой

Покончил с собой начальник Горностаевского отделения Национальной полиции в Херсонской области Руслан Бабич.

Вчера, 28 апреля, подполковник Бабич перестал выходить на связь с подчиненными. Сочтя, что руководитель отдыхает, его беспокоить не стали.

Однако сегодня, 29 апреля, он не приехал и на сдачу суточного дежурства, поэтому на съемную квартиру офицера в доме по улице Советской направили опергруппу.

Там Руслана Бабича и нашли повесившимся на крючке в связке из двух ремней.

Подполковник Руслан Бабич до реформы МВД возглавлял отдел Госавтоинспекции в Херсоне. Затем был назначен заместителем управления общественной безопасности Главного управления Национальной полиции Херсонщины.

После скандальной утери флешки с оперативными документами в Горностаевке тогдашний начальник отделения Национальной полиции Игорь Ярыш ушел на пенсию, а Руслан Бабич согласился принять «проблемный» райотдел. Никаких претензий по службе к нему не было, да и конфликтностью Руслан Анатольевич не отличался. Что толкнуло его на суицид – пока неясно.

Сейчас в арендованной офицером квартире работает большая группа сотрудников Главного управления Национальной полиции Херсонщины.

Выехал в Горностаевку и начальник следственного управления ГУНП Николай Вербицкий. Поиск предсмертной записки пока успехом не увенчался. Однако нет и признаков того, что самоубийство имитировали, дабы скрыть убийство.

Сергей ЯНОВСКИЙ