Подросток на Херсонщине пропал прямо из школы

На Херсонщине иные подростки так мастерски умеют незаметно исчезать и появляться, что им могут позавидовать даже профессиональные разведчики и диверсанты.

В райцентре Белозерка, к примеру, 15-летний воспитанник семейного детдома поутру дисциплинированно отправился в школу вместе еще с пятью своими ровесниками. В школе он поставил портфель в классе, после чего...исчез. Причем никто не мог сказать, когда он пропал, и куда подевался.

Встревоженные педагоги и опекуны подняли на ноги полицейских, которые принялись опрашивать и обзванивать всех знакомых и друзей подростка. Проверяли даже версию о том, что он уехал в Берислав к девушке, с которой познакомился по Интернету. Искали его и на улицах Белозерки и Камышан.

Однако поиски никакого результата не дали – «потеряшка» словно в воду канул (рассматривалась, кстати, и версия о том, что он мог стать жертвой несчастного случая). И каким же было всеобщее удивление, когда школьник на следующий день вернулся домой, будто ни в чем не бывало!

Полицейским он объяснил, что никуда не уезжал, а переночевал в заброшенном доме. Непонятным осталось и то, почему вообще подросток покинул приемных родителей – на этот счет он ничего не рассказал.

Сергей ЯНОВСКИЙ