Сельские воры на Херсонщине тащили все подряд

Сельские воры на Херсонщине тащили все подряд

Двух сельских воров, которые обнесли, общей сложностью, пять усадеб задержали сотрудники Каховского отдела Национальной полиции.

Один из них, ранее судимый житель села Раздольного, промышлял в селе Федоровке, куда ездил к друзьям. Второй орудовал в Архангельской слободе.

Преступники выбирали дома и летние кухни, где двери либо не закрывались вообще, либо хлипкие замки на них можно было открыть чуть ли не пальцем.

И тащили оттуда все подряд, не брезгуя ни консервацией, ни ношеной одеждой хозяев, ни садовым инвентарем.

В Федоровке, к примеру, вор приглядел у кого-то во дворе стопку кирпичей, пробирался туда, и ночами уносил по десять штук, чтобы потом продать по дешевке.

Однако именно на такой «коммерции» сельские ворюги и «засыпались»: полицейские обошли крестьянские подворья, и спросили, не предлагал ли кто-то купить продукты, стройматериалы либо инструмент, явно бывший в употреблении.

Люди подтвердили, что с такими продавцами сталкивались, и описали их внешность. Дальше установить личности подозреваемых было только делом сыскной техники. Ущерб потерпевшим ворам придется возместить, а их самих ждет «небо в клеточку».

Сергей ЯНОВСКИЙ