Херсонский снайпер подстрелил женщину прямо в глаз

Херсонский снайпер подстрелил женщину прямо в глаз

В пригородном поселке Зеленовка под Херсоном завелся снайпер, который выстрелом поразил человека прямо в глаз.

В ходе ссоры после совместной пьянки глава семейства сперва избил гражданскую супругу – нанес 53-летней женщине черепно-мозговую травму и переломал ребра.

Но этого ему показалось недостаточно: он открыл по ней огонь из пневматического пистолета, и одной из пулек попал в глаз.

Выводы медиков из городской клинической больницы имени Тропиных крайне неутешительные: пациентке грозит частичная слепота.

- Глаз женщине пулька непоправимо размозжила, и видеть на него она уже вред ли будет. В довершение всего, эта пулька еще и застряла внутри – то ли в кости, то ли вообще в оболочке мозга. Извлечь ее в наших условиях невозможно, поэтому направляем пострадавшую в одесский Институт офтальмологии имени Филатова, - дополнил главный врач «Тропинки» Леонид Ремыга.

За нанесение такого увечья, которое останется на всю оставшуюся жизнь, «снайперу» грозит отправка в исправительную колонию.

Однако беда в том, что такие случаи далеко не уникальны: Херсонщину уже давно накрыл «девятый вал» бытовой агрессии.

Это подтверждает и статистика: до данным Главного территориального управления юстиции, только за минувший год в области зафиксировали 4052 обращения по поводу насилия в семье. Страдают от него, в основном, женщины, однако среди жертв есть также и дети, и мужчины.

Сергей ЯНОВСКИЙ