Ремонт теплицы для жителя Новых Каир закончился инвалидностью

При отсутствии хорошей физической подготовки и «молодой» реакции даже падение с малой высоты может закончиться большим уроном для здоровья.

В селе Новые Каиры Бериславского района Херсонщины 45-летний мужчина полез на теплицу чинить прохудившуюся крышу. Там он не удержался, и рухнул вниз, пролетев всего-то два с лишним метра.

Однако при падении сельчанин не успел или не смог сгруппироваться, и упал на спину. Ремонт теплицы закончился для него травмой шейного и грудного отделов позвоночника. С подозрением еще и на повреждение спинного мозга его эвакуировали в нейрохирургическое отделение областной клинической больницы – пациенту грозит инвалидность с отказом ног.

Схожую травму получила и 65-летняя женщина, которая по своей неловкости упала всего-навсего с крыльца частного пансионата в селе Счастливцево на курорте Арабатская стрелка. У нее диагностировали травму поясничного отдела позвоночника. А в таком возрасте, когда организм хуже регенерирует это уже очень серьезно, и также грозит последствиями в будущем.

Сергей ЯНОВСКИЙ
"Новый День"