Кражи мнимые и настоящие процветают на Херсонщине

Кражи мнимые и настоящие процветают на Херсонщине

Житель села Широкая Балка, что в Белозерском районе Херсонщине, выпивал со знакомым в здешнем баре.

Под вечер вышел оттуда, и не обнаружил мопеда «Хонда», на котором сюда приехал. Донельзя расстроенный этим сельчанин позвонил на 102. И сообщил об угоне.

В Широкую Балку из Белозерского отделения полиции выехала опергруппа, и после осмотра предполагаемого места преступления отправилась к заявителю домой.

И каким же было всеобщее удивление, когда во дворе дома увидели «угнанный» мопед! Как выяснилось, перед пьянкой владелец сам же дисциплинированно доставил его домой, чтобы не садиться за руль в нетрезвом виде. А потом об этом...забыл.

Еще две не выдуманные, а настоящие кражи двухколесного транспорта раскрыли стражи порядка в селе Александровке того же района. Здесь местный житель похитил у земляков два велосипеда, которые затем продал за 250 гривен каждый.

«Велики» полицейские нашли, и передали законным хозяевам. Но по ходу разбирательства оказалось, что любитель чужих велосипедов уже числится в подсудимых по завершенному производством делу еще о четырех кражах металла и мошенничестве. И теперь его срок по приговору явно «потяжелеет».

Сергей ЯНОВСКИЙ