Пьяные аварии на Херсонщине

Пьяные аварии на Херсонщине

Пьяные автолюбители на Херсонщине, особенно в праздничные дни, куролесят «не по-детски»...

Так, в Белозерском районе подвыпивший житель поселка Камышаны с родственником, проезжая село Кизомыс, на своей «Хонде аккорд» зацепил ее зеркалом пешехода. 20-летний сельчанин упал на дорогу, и первые минуты не мог пошевелиться от неожиданности.

Подумав, что тот погиб, водитель «Хонды» решил скрыться с места происшествия, и прибавил скорости. Однако тут же сам себя и наказал: не справился с управлением. В результате чего иномарка влетела прямиком в оросительный канал.

Водителя и пассажира спасло только то, что в канале еще не было воды, и утонуть они не могли. «Хонду» оттуда вытащили эвакуатором, а двое находившихся в ее салоне мужчин травмированы. Причем куда серьезнее, чем сбитый «Хондой» пешеход – у него всего-то ушиб локтя, и он даже заявление в полицию подавать не стал.

А у села Геройского, что в Голопристанском районе области, местные жители обнаружили на автотрассе мотоцикл, и лежащего рядом с ним водителя. Подумав, что тот погиб в аварии, очевидцы кинулись названивать в диспетчерские экстренных служб.

На поверку же оказалось совсем иное: хозяин двухколески был настолько пьян, что после падения с нее просто был не в силах самостоятельно подняться на ноги.

От водителей в тот же день перепало и пешеходам: в селе Подокалиновка Олешковского района машина, сдавая задом, зацепила двух женщин 25 и 30 лет, проходивших по улице Центральной. У обоих – ушибы конечностей.

Сергей ЯНОВСКИЙ