В Херсоне озверевший ревнивец прямо на улице изрезал подругу ножом

Жестокую расправу над подругой из ревности учинил в ночь на 1 апреля молодой херсонец. Он вызвал 20-летнюю Катю из общежития на улице Поповича, где та арендовала комнату.

И «с места в карьер» начал предъявлять ей претензии на повышенных тонах – дескать, слишком любвеобильная, и легко вступает в связи с другими мужчинами. Однако словесными попреками все не закончилось.

Вконец озверевший ревнивец вынул нож, и нанес девушке, общей сложностью, шестнадцать ножевых ударов. Половина из них пришлись в шею и спину – по оценкам экспертов, каждый из них был смертельным!

Убийца с места преступления скрылся, а его жертва осталась истекать кровью на асфальте. Лишь час спустя на ее, уже мертвую, наткнулась компания, которая вышла покурить около половины четвертого ночи.

На тот момент виновника смерти горожанки, что называется, уже и след простыл. Однако соседи припомнили, что во время разговора с агрессивным кавалером Катя громко выкрикнула: «Саша, что ты делаешь!».

И этой зацепки сотрудникам Днепровского отделения Национальной полиции оказалось достаточно. Они установили и личность упомянутого «Саши», и его место жительства. Однако там подозреваемого не оказалось. Тогда оперативники выехали в пригородное село Садово, где жили его родители. И нашли сына в их доме.

— Подозреваемый признался в умышленном убийстве, и рассказал, что во время бегства выбросил орудие убийства в какую-то глубокую лужу на улице 10-й Восточной. Он задержан на 72 часа, а в дальнейшем суд может отправить херсонца под арест на весь период следствия, — комментирует начальник Днепровского отделения Национальной полиции Херсона Денис Каримов.Тяжкое преступление удалось раскрыть за два часа. И это результат слаженной работы не только районной полиции, но также патрульных, и группы сотрудников из Главного управления Национальной полиции Херсонщины.

Еще один красноречивый факт. Не далее, как в январе нынешнего года «Саша» попался на совершении грабежа. Однако суд арестовывать его не стал, а лишь назначил домашний арест. Так что новое преступление ревнивец совершил, уже находясь под следствием. И если бы наш «самый гуманный суд в мире» был чуточку менее гуманен по отношении к всякому криминальному отребью, убийства на улице Поповича не случилось бы.

Впрочем, «беззубое» отечественное правосудие вообще слишком снисходительно к дебоширам, склонным к семейному насилию. В Украине они чувствуют себя слишком вольготно, терроризируя родных и близких.

Так, в Корабельном районе Херсона в полицию позвонила молодая женщина, сообщившая, что супруг в ходе ссоры ее избил, и угрожал застрелить.

Выехавшие на улицу Дорофеева стражи порядка задержали 28-летнего главу семейства. А при осмотре двора многоэтажки обнаружили части разобранного охотничьего ружья и два патрона к нему. Все это владелец «ствола» выбросил с балкона, услышав, что жена разговаривает с полицейскими.

Сергей ЯНОВСКИЙ
"Новый День"