Пенсионерку на Херсонщине консервами убивали

На Херсонщине пенсионерку чуть не убили...ее же собственными консервами.

Одинокая жительница села Новая Збурьевка, что в Голопристанском районе Херсонщины, ранним утром вышла из дому во двор, чтобы покормить живность. А тут на нее и набросился грабитель, только и ожидавший, когда откроется дверь.

Женщину, которой уже было далеко за семьдесят, налетчик безжалостно избивал кулаками и ногами, но старушка продолжала кое-как отмахиваться от сокрушительных ударов, и звать на помощь.

Тогда непрошеный гость схватил подвернувшуюся стеклянную банку с консервацией, и обрушил ее прямо на голову жертве, после чего она упала.

Тем временем, преступник перевернул в комнатах все вверх дном, и нашел бабушкину заначку – около двух с половиной тысяч гривень пенсии, которую она хранила под скатертью на столе.

Приехавшим из Голопристанского отделения Национальной полиции оперативникам сельчанка смогла подробно описать своего обидчика, который даже не подумал никак замаскироваться.

По этому описанию сыщики идентифицировали ранее судимого за кражи и хранение наркотиков жителя Голой Пристани. В тот день он приехал в Новую Збурьевку родню навестить, а заодно решил поживиться за счет беззащитной пенсионерки.

Грабителя задержали, а потерпевшая его опознала. Так что впереди у преступника – следствие и суд, с перспективой повторного посещения «мест, не столь отдаленных».

Сергей ЯНОВСКИЙ