Шайка налетчиков попала в западню на Херсонщине

Шайка налетчиков попала в западню на Херсонщине

Яма на разбитой дороге стала для шайки налетчиков настоящей западней, из которой они так и не сумели выбраться.

В Каховском районе Херсонщины семья предпринимателей из села Раздольного, наслушавшись историй о разгуле преступности, установила в своем магазине охранную сигнализацию.

И не прогадала: около трех часов ночи она «уведомила» о проникновении посторонних в торговую точку. Не долго думая, глава семьи сел в машину, и поехал проверить, что же там случилось.

На месте он обнаружил, что у магазина стоит чужая «ДЭУ Нексия» горчичного цвета. И туда через разбитую витрину лезут неизвестные с каким-то добром.

При виде коммерсанта воры попрыгали в свою машину, и она помчалась по селу, а хозяин магазина стал ее преследовать, и по пути звонить правоохранителям. Погоня закончилась у села Костогрызово, где машина преступников прочно «уселась» в какую-то глубокую ямину.

Тут преследователь не сплоховал: ослепил пассажиров «ДЭУ» фарами, и припугнул окриком: «Оставайтесь на месте, или буду стрелять!». Те так и сидели в салоне безвылазно, пока на место не прибыла группа быстрого реагирования из Каховского отдела Национальной полиции.

Трое задержанных ими злоумышленников оказались ранее не судимыми жителями Новой Каховки, 25-27 лет от роду. У них изъяли все похищенное из магазина – тысячу гривен выручки, две пачки сигарет, водку и продукты.

Вероятно, троица намеревалась взять намного больше, но просто не успела – «выгодное дельце» сорвалось. Полиция же направила в суд представление об аресте всех сообщников до завершения следствия.

Сергей ЯНОВСКИЙ