Кровавый уикенд в Херсоне

В Херсоне сын с женой приехал навестить 55-летнюю мать. И заночевали у нее в квартире по улице 295 стрелковой дивизии.

Поутру 10 марта невестка отправилась в ванную, и от ужаса едва не потеряла дар речи. На полу ванной лежала в луже крови хозяйка квартиры! Гости сразу же вызвали полицию и «скорую помощь», которая успела доставить раненую в городскую клиническую больницу имени Лучанского.

Как оказалось, женщина совершила попытку самоубийства: зная, где проходят вены и артерии, бывший медицинский работник порезала себе руки, шею, предплечья, и нанесла колотую рану кухонным ножом в живот.

Свой суицидальный замысел она не довела до конца только потому, что от потери крови потеряла сознание. Тем не менее, ее жизнь висит на волоске, а медики называют состояние пациентки крайне тяжелым.

Предсмертной записки горожанка не оставила. Однако сын и невестка заявили полицейским, что у нее были крупные долги, которые женщина не могла отдать. От безысходности она могла попытаться лишить себя жизни. Хозяйка квартиры была замужем, однако ее супруга на момент трагедии дома не было – он работал вахтовым методом, и отсутствовал по нескольку дней.

Еще одно ножевое ранение в тот же день, 10 марта, получил и 43-летний херсонец в квартире по улице Ивана Вазова. Он рассорился с женой, и супруга в порыве чувств ударила его кухонным ножом в спину. Причем удар был такой силы, что острие прошило тело едва ли не насквозь, повредив легкое человека.

Сергей ЯНОВСКИЙ
"Новый День"