Как лицеист на Херсонщине стал маугли

Как лицеист на Херсонщине стал маугли

У второкурсника Новокаховского профессионального электротехнического лицея не сложились отношения с отцом и его новой женой. Конфликт зашел настолько глубоко, что шестнадцатилетний парень просто сбежал из семьи.

На уроках в лицее он появляться перестал, а под место жительства выбрал заброшенную дачу на окраине города Таврийска.

Однако запаса продуктов на «фазенде» не было, и жилось там современному «маугли» очень голодно...

Дойдя до последней степени отчаяния, он выбрался в город, и встретил там однокурсника. Выпросив у него телефон якобы для того, чтобы срочно кому-то позвонить, воришка с ним убежал и продал первому встречному за пятьсот гривен, потратив деньги на еду.

Второй раз «маугли» утром напал в городском сквере на женщину, выгуливавшую собаку – забрал у нее сумку с мобильным телефоном и 97 гривнами.

Но когда полицейские разыскали бродяжку, и поведали жертве грабителя, из-за чего лицеист пошел на преступление, та настолько расчувствовалась, что даже сама попросила суд Новой Каховки оставить без рассмотрения ее гражданский иск о возмещении нанесенного ущерба.

Суд также не был к подростку слишком уж суров: за грабеж и мошенничество он получил всего-то четыре года лишения свободы с двухлетним испытательным сроком. Зато «маугли» вернули в общество, и он сможет продолжить учебу в лицее.

Если, конечно, его опять не потянет жить на лоно природы...

Сергей ЯНОВСКИЙ