Школьник стрелял в друга на Херсонщине

Школьник стрелял в друга на Херсонщине

На Херсонщине школьник подстрелил ровесника из охотничьего ружья. В селе Новорайском Бериславского района 13-летний подросток пришел в гости к другу.

А друг где-то отыскал ключ от сейфа и достал оттуда ружье 12-го калибра, принадлежащее его деду.

Вдоволь рассмотрев и наигравшись «трофеем», юный гость попрощался и отправился домой, а его приятель продолжал вертеть в руках оружие.

Ненароком дернув спусковой крючок, он выпустил заряд крупной дроби прямо в дверь, за которой находился другой школьник. Дробины с близкого расстояния насквозь пробили деревянные доски... и попали тому прямо в голову.

Раненого парнишку отвезли в детскую областную больницу. Главный врач ДОКБ Инна Холодняк рассказала, что пациент прибыл в стационар, уже находясь в очень тяжелом состоянии. Дробины пришлось извлекать у него из глаза и мозговой ткани в ходе сложной и продолжительной операции. Врачам и дальше придется самоотверженно бороться за его жизнь.

В полиции Бериславского района отмечают, что подростки не конфликтовали между собой и один выстрелил в другого случайно, а не ради сведения счетов. Почему ружье, вопреки правилам безопасности, оказалось заряженным, и кто именно его зарядил — владелец или его внук, еще предстоит выяснить следствию.

Сергей ЯНОВСКИЙ
"Новый День"