На Херсонщине сельчанин подорвался на самодельной бомбе

На Херсонщине сельчанин подорвался на самодельной бомбе

В Голопристанском районе мужчина умудрился подорваться на кустарной бомбе собственного изготовления.

35-летний житель села Чулаковки решил «вспомнить детство» и сварганить самодельное взрывное устройство из сурика, алюминиевой пудры и прочих имеющихся под рукой ингредиентов.

Причем этого «волшебного порошка» он настрогал не пригоршню, а добрых три литра. Пересыпав его из стеклянной банки в пластиковое ведро, умелец отправился к знакомому — охраннику местного сельхозпредприятия. И попросил у него строительный миксер для перемешивания убийственного коктейля.

Увидев, что именно намерен смешивать приятель, охранник ужаснулся, но миксер все-таки выдал. Однако в комплекте с переноской для подключения техники за пределами территории предприятия. Устроившись у дороги, сельчанин погрузил миксер в ведро и принялся им орудовать. По-видимому, в ходе работы проскочила искра, и самодельная бомба взорвалась.

Причем рвануло так, что мужчине оторвало обе ноги, и он истек кровью — умер еще до приезда машины скорой помощи. А если бы подрыв такого количества смеси произошел в помещении маслобойки, которую охранял знакомый погибшего, здание бы просто разнесло по кирпичику.

Полиция Голопристанского района Херсонщины начала уголовное производство по статье 115 УК Украины (умышленное убийство, произошедшее вследствие несчастного случая). В Чулаковке же просто не понимают, зачем их погибшему земляку понадобилась бомба. Он никогда не отличался ни агрессивностью, ни склонностью к криминалу.

Отец двух маленьких детей имел кристально чистую репутацию, считался примерным семьянином и пользовался уважением односельчан. Зачем ему понадобилась бомба такой мощности мы, скорее всего, так никогда и не узнаем. Ведь даже охраннику, у которого одалживал миксер, он этого не сказал.

Сергей ЯНОВСКИЙ
"Новый День"