Новые нападения волков на Херсонщине

Новые нападения волков на Херсонщине

Жители сел на границе Олешковского и Скадовского района в январе стали жаловаться на то, что оголодавшие от зимней бескормицы волки врываются прямо в населенные пункты, хватая домашних собак, пасущихся на окраине коз и овец.

Отреагировав на их жалобы, три десятка местных членов УООР 27 января организовали загонную охоту у села Александровки.

Из камышовых зарослей у оросительного канала загонщики действительно выгнали целую стаю – четырех волков.

Двух из них удалось подстрелить, еще двое ушли, рассказал председатель организации Украинского общества охотников и рыболовов в Скадовском районе Виктор Пташинский.

В областной организации УООР отмечают, что количество крупных хищников на Херсонщине только растет, невзирая на отстрелы. Об этом же свидетельствует и статистика.

Если в 2016-м у нас добыли 97 волков, то в 2017-м – уже 127. Причем в Геническом районе отстреляли 14 сероманцев, в Олешковском – 16, в Скадовском – 18, а в Великоалександровском – все 20!

В прочих районах убили по 3-6 волков. Но судя по результатам январских загонных охот по свежему снегу, меньше их не стало.

И волки, которым для пропитания требуется по тонне мяса в год на особь, по-прежнему представляют реальную угрозу для домашней живности и человека, с которой приходится считаться.

Сергей ЯНОВСКИЙ