Воровской погром в Херсоне

Вернувшись в Херсон из поездки к родственникам, 37-летняя жительница областного центра не сумела открыть «родным» ключом входные двери своего дома по улице Полтавской.

Сколько женщина не старалась, замок не поддавался. Отчаявшись «пробиться» внутрь самостоятельно, она вызвала сотрудников областной коммунальной аварийно-спасательной службы, и те его просто взломали.

Но едва переступив порог коттеджа, хозяйка обнаружила следы настоящего погрома. В комнатах было все перевернуто вверх дном, с кухни исчезла микроволновка, а из-под стопки постельного белья в шкафу вытащили «заначку» в сумме тысяча долларов США.

Осмотрев место преступления, оперативники из Корабельного (Комсомольского) отделения Национальной полиции быстро восстановили картину случившегося.

По всей вероятности, проникший через калитку вор или воры сперва попытались открыть двери чем-то вроде отмычки. Но неумелые манипуляции с инструментом привели к тому, что замок «намертво» заклинило.

Тогда преступники отжали металлопластиковое окно, и все-таки забрались внутрь, где устроили настоящий бедлам в поисках примитивных домашних тайников.

Чужие деньги они нашли, и это было вполне предсказуемо: наивные обыватели обычно прячут наличность в шкафах или под матрацами, а драгоценности – в коробках с крупами на кухне или в холодильнике. Причем все ухищрения горе-конспираторов даже начинающим «домушникам» известны заранее.

Просто перед отъездом ценности надо было отнести в банк, или же подключить жилище к охранной сигнализации. Однако ни того, ни другого владелица недвижимости не сделала, сочтя такие предосторожности лишними хлопотами. За что и поплатилась.

Сергей ЯНОВСКИЙ
"Новый День"