В двойном убийстве херсонец признался

В двойном убийстве херсонец признался

Херсонский безработный за свою жизнь четырежды побывал в местах, не столь отдаленных, отбыв в общей сложности более 11 лет за кражи, грабежи и разбои. Но грабитель вышел из колонии только для того, чтобы стать убийцей и взять на душу грех жестокой расправы с двумя ни в чем не повинными людьми.

Освободившись в очередной раз, он подался работать на поля, где встретился с подругой детства. Узнав, что у знакомого нет крыши над головой, женщина гостеприимно пригласила того пожить в их с мужем квартире на улице 49-й Гвардейской дивизии.

Хозяева квартиры отличались склонностью к выпивке и тоже перебивались случайными заработками, так что жилец на первых порах отлично вписался в их компанию. Однако тот во хмелю все чаще стал буянить, так что у супругов терпение лопнуло. И они выставили «друга» за дверь как был — с бутылкой дрянного самогона.

Эту бутылку мужчина прихватил с собой, постучавшись в квартиру по соседству, где также обитала парочка выпивох. Там бутылка послужила своеобразным «паролем» — стоило ее показать, как визитера охотно впустили.

Участники нового застолья горько об этом пожалели бы, но времени, чтобы опомниться, гость им не дал: завязав ссору с очередным собутыльником, дебошир обрушил ему на голову палку и несколькими ударами забил до смерти.

Видя, что хозяина квартиры форменным образом убивают, перепуганная свидетельница подняла крик, и убийца той же дубиной уложил ее наповал, после чего скрылся. Однако полиция преступника задержала: без денег тому особо некуда было податься.

В двойном убийстве безработный признался, хотя на суде утверждал, что в полиции его били и принудили себя оговорить. Вот только улик хватило, чтобы Херсонский городской суд признал его виновным, приговорив к 15 годам лишения свободы.

Сергей ЯНОВСКИЙ
"Новый День"