Подробности расследования взрыва у дома бизнесмена в Олешках

Подробности расследования взрыва у дома бизнесмена в Олешках

В Олешках полиция выясняет обстоятельства ночного взрыва у дома 55-летнего предпринимателя, что по улице Тымчика. 

Пока что ясно лишь одно: неизвестные «подрывники» не покушались на жизни хозяина коттеджа и его супруги, а хотели скорее напугать.

Поэтому «адскую машинку» заложили у калитки во дворе – ее и нижнюю часть стены лишь немного посекло осколками.

Сейчас эксперты устанавливают, что именно сработало – граната или самодельное взрывное устройство с готовыми поражающими элементами.

Ясно одно: заряд был маломощным, так как воронка после взрыва оказалась всего каких-то сантиметров пятнадцать в ширину.

Сам владелец недвижимости является учредителем коммерческой фирмы, однако олигархом его явно считать не стоит. Бизнес едва-едва кормит эту семью, и завистников на такое «счастье» вроде бы не объявлялось – во всяком случае, никаких угроз до взрыва предприниматель не получал ни лично, ни по телефону.

Достаточно сложно будет установить и «исполнителей» преступления, которое стражи порядка квалифицируют как хулиганство с использованием взрывчатых веществ.

Ведь свидетелей происшествия пока не отыскали (дом потерпевшего находился на малолюдной окраине Олешек), а камеры видеонаблюдения на доме и ограждении установлены не были.

Расследование резонансного преступления - на контроле у руководства Главного управления Национальной полиции Херсонщины.

Сергей ЯНОВСКИЙ