Новогодний детектив: таинственное «похищение» женщины в Каховке

Новогодний детектив: таинственное «похищение» женщины в Каховке

В полицию Каховки позвонили жители Одессы, приехавшие сюда по делам - донельзя испуганные отец и сын сообщили, что буквально на глазах около их жены и матери остановились «Жигули» десятой модели, и женщину затащили в машину.

После чего похитители увезли свою жертву в неизвестном направлении. Так как похищения людей в Украине нынче, к сожалению отнюдь не редкость, обращение восприняли более чем серьезно.

Поисками пропавшей занялась добрая половина сотрудников Каховского отдела Национальной полиции. Одни оперативники искали и опрашивали свидетелей, другие готовили ориентировку, которую разослали по всем постам не только на Херсонщине, но и в соседних областях.

Вскоре выяснилось, что «Жигули», которые фигурировали в рассказе заявителей, также принадлежат жителю Одессы. По его адресу выехала следственно-оперативная группа, которая и установила, что...никакого похищения не было.

Семья одесситов собралась продать свою квартиру, а у нас купить что-нибудь подешевле, чтобы жить на оставшиеся деньги. И когда они выбирали другое жилье в Каховке, за женщиной срочно приехал покупатель квартиры, который и увез ее для «утряски» формальностей, связанных со сделкой.

Словом, тревога оказалась ложной, но чтобы это выяснить, пришлось задействовать десятки правоохранителей в двух областях!

Сергей ЯНОВСКИЙ