Налетчики в Днепрянах на Херсонщине «отметились»

Налетчики в Днепрянах на Херсонщине «отметились»

В поселке Днепряны под Новой Каховкой 19-летний юноша утром проснулся оттого, что он задыхается, и не может пошевелить руками. 

Руки у него оказались связаны, а на голову наброшено белье. Такое вот пробуждение парню «обеспечили» двое грабителей, которые отжали металлопластиковое окно в частном доме, и ворвались внутрь.

Свою жертву незваные гости немилосердно избивали, требуя, чтобы тот сообщил им код от сейфа с деньгами.

Однако потерпевший не имел об этом ни малейшего понятия, так как код знал только его отец. Так что грабители просто унесли с собой металлический ящик, в котором хозяева дома хранили около 25 тысяч гривень наличными.

Когда они покинули дом, связанный юноша сумел добраться до мультитула в тумбочке, и с его помощью разрезал веревку на руках.

Он побежал к соседям, и поднял тревогу, после чего на место преступления прибыла полиция. Юноше после побоев бригаде «скорой» пришлось оказывать экстренную медицинскую помощь.

По следу преступников пустили служебно-розыскную собаку. Однако след ей взять не удалось – вероятнее всего, грабители скрылись на поджидавшем их автомобиле. Толком рассмотреть нападавших парень тоже не смог, так как один из его обидчиков прикрывал нижнюю часть лица шарфом, а второй глубоко нахлобучил на голову капюшон.

Дом для проникновения явно выбрали не случайно: он принадлежал супружеской паре, которая скупала мясо и перепродавала его на рынке. Злоумышленники наверняка знали, что деньги в их жилище водятся, то есть, это могли быть либо местные бандиты, либо «гастролеры», действовавшие по наводке.

Возможно также, что предварительно за домом следили: сперва дождались, когда хозяева отправятся по делам, и проникли туда только после того, как внутри остался лишь сын владельцев недвижимости.

Сергей ЯНОВСКИЙ
"Новый День"