Геничанин зарубил родную мать

Геничанин зарубил родную мать

Жителей большого частного дома на пять хозяев в Геническе удивил сосед: он стучал в двери и выпрашивал... кирку.

Выглянув во двор, соседи поняли, для чего тому срочно потребовался инструмент: на земле лежало тело 50-летней матери просителя, для которой он с помощью кирки собрался рыть могилу прямо в огороде.

Естественно, очевидцы такого допустить не могли и вызвали полицию. Полицейские установили, что женщина была убита ударом топора по голове, однако допросить ее сына тогда не вышло. Он собрал документы и ударился в бега, намереваясь перебраться в Запорожскую область.

Однако несколько часов спустя 24-летнего беглеца все-таки задержали. На допросе он давал крайне путаные показания, утверждая, что мать «умерла еще неделю назад» и он «просто хотел ее похоронить».

Выслушав эти нелепые объяснения, правоохранители заподозрили, что у арестованного на почве злоупотребления наркотиками начались нелады с психикой. Поэтому его направят на судебно-психиатрическую экспертизу для определения вменяемости.

Если медики подтвердят, что геничанин действовал в неадекватном состоянии, его направят на принудительное лечение. Если же его все-таки признают вменяемым, подозреваемый предстанет пред судом по обвинению в умышленном убийстве.

Сергей ЯНОВСКИЙ
"Новый день"