Херсонские полицейские задержали пьяного водителя на речке

Херсонские полицейские задержали пьяного водителя на речке

В рамках контроля за соблюдением херсонскими судоводителями правил пользования маломерными судами, сотрудниками отделения полиции в порту «Херсон» совместно с представителями «Укртрансбезпеки» организовали совместную отработку акватории реки Днепр.

В ходе такого рейда полицейские заметили маломерное судно, следовавшее по реке вопреки зимнему запрету передвижения таких видов плавсредств.

Во время проверки полицейские установили, что 26-летний судоводитель не имеет документов на право управления данным плавсредством и находится в состоянии алкогольного опьянения.

За совершенные правонарушения в отношении водителя были составлены административные материалы по ч. 4 ст. 116 Кодекса Украины об административных правонарушениях «Нарушение правил по охране порядка и безопасности движения на морском транспорте» и ч. 6 ст. 130 КУоАП «Управление транспортными средствами или судами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции».

Правонарушителю грозит штраф в сумме 2550 гривен или административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток.

Работники отделения полиции в порту «Херсон» напоминают водителям водного транспорта, согласно распоряжению председателя Херсонской областной государственной администрации с 4 декабря 2017 навигация для маломерных судов на водных объектах Херсонской области закрыта.

По материалам Отдела коммуникации полиции Херсонской области