Человека на Херсонщине убили вместо зайца

Человека на Херсонщине убили вместо зайца

Во время охоты на Херсонщине убили человека. Дело было в Олешковском районе области, где группа жителей села Юбилейное вышла поохотиться на зайцев.

Погибший сельчанин 62 лет от роду шел в качестве загонщика, а его убийца вместе с еще несколькими охотниками двигался ему навстречу.

Тут и прозвучал роковой выстрел – заряд крупной дроби с расстояния около десяти метров попал пенсионеру прямо в грудь, и уложил его наповал.

В Херсонской областной организации Украинского общества охотников и рыболовов подтвердили, что участники охоты были членами УООР, и имели при себе зарегистрированное оружие на законных основаниях.

В Главном управлении Национальной полиции Херсонщины этого не отрицают. Однако следствию еще придется выяснить несколько странных моментов, которые не позволяют однозначно считать трагедию несчастным случаем, а не умышленным убийством.

Охота происходила не в лесу или лесопосадке, где из-за деревьев порой трудно рассмотреть человека, а в чистом поле, да еще при условиях хорошей видимости.

Кроме того, поговаривают, что между убитым и убийцей были семейные нелады, и в порыве злобы рука стрелявшего могла «подправить» прицел. Хотя эта версия подлежит проверке.

Сергей ЯНОВСКИЙ