В Херсоне 3-летняя девочка чуть не выпала с 5-го этажа

Херсон: бдительность соседей и неравнодушие спасателей предупредили возможную беду

24 июня в 17:35 на пульт службы 101 г. Херсона поступил звонок от работников милиции, которые сообщили, что в доме на ул. Буденного на подоконнике 5-го этажа с внутренней стороны квартиры находится маленький ребенок. Есть угроза, что она может выпасть наружу. Поэтому необходима помощь спасателей, передает пресс-служба городского управления по вопросам чрезвычайных ситуаций.

На место происшествия немедленно выехало отделение Государственной пожарно-спасательной части Суворовского района. Пожарный-спасатель Виктор Волынец по установленной автолестнице поднялся до указанного окна, правда ребенка на подоконнике уже не было.

Через открытое окно, на котором была установлена москитная сетка, спасатель попал в дом, где обнаружил стул, подставленый к подоконнику. В этот момент через входную дверь в квартиру вместе с работником милиции вошла хозяйка, которая объяснила, что отлучилась всего на 20 минут в магазин. Ее 3-летняя дочь находилась уже в комнате.

В этой истории вывод один - не оставлять без присмотра малолетних детей. А если это крайняя жизненная необходимость - убедиться, что вашему ребенку ничего не угрожает: выключить электроприборы, закрыть окна, скрыть опасные предметы.