У сирот на Херсонщине еду украли

У сирот на Херсонщине еду украли

Воры украли еду у сирот. В Новой Каховке обнесли кладовую школы-интерната. Причем не просто взломали двери или окно, а проломили кирпичную стену.

И через пролом вынесли все, что «пришлось по вкусу», начиная от консервации, и заканчивая запасом свежих фруктов и овощей.

Сейчас в школе-интернате устанавливают количество похищенных продуктов и сумму ущерба, а полиция ищет преступников.

Они, кстати, позаботились о том, чтобы затруднить эту работу – инструмент, с помощью которого пробивали стену, забрали с собой, отпечатки пальцев тоже не оставили.

На кладовой интерната камер видеонаблюдения не было, поэтому сейчас оперативники изучают записи таких камер на соседних зданиях – возможно, в их «поле зрения» угодили воры, убегающие с крадеными харчами, или их машина.

Обычно продукты в магазинах, кафе либо из домашних погребов растаскивают бродяги, но в случае со школой-интернатом Новой Каховки «почерк» преступников другой.

Слишком велики объемы краденого товара, да и стремление оставить как можно меньше следов для бродяг тоже не слишком характерно. Они не очень-то опасаются попасть в исправительную колонию, так как на свободе им порой живется хуже, чем за колючей проволокой. Поэтому и «заметанием следов» представители этой категории уголовников редко бывают озабочены.

"Новый День"