Warning: getimagesize(http://khersonci.com.ua/images/NEWS/NEWS/06.2013/190613_30.jpg) [function.getimagesize]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /var/www/khersonci/khersonci.com.ua/libraries/joomla/document/html/renderer/head.php on line 172
На Херсонщине задержан грабитель-неудачник

На Херсонщине задержан грабитель-неудачник

На Херсонщине задержан грабитель-неудачник

На Херсонщине задержан грабитель-неудачник, оставивший на месте преступления свой MP3-плеер

Лишь пять часов понадобилось работникам Чаплинского райотдела милиции УМВД Украины в Херсонской области, чтобы раскрыть разбойное нападение на 83-летнего дедушку. В этом милиционерам помог плеер, который злоумышленник потерял на месте совершения разбоя, сообщает пресс-служба УМВД в Херсонской области.

Ночью в дом пенсионера ворвался неизвестный. Он потребовал отдать ему ключи от скутера, который стоял во дворе. Хозяин оказал сопротивление, в результате чего злоумышленник несколько раз ударил жертву металлической палкой по голове и рукам. После чего забрал ключи от скутера и поехал на нем в неизвестном направлении. Как пояснил потерпевший, ночью он боялся выйти из дома, чтобы позвать на помощь. Родных у пенсионера нет, поэтому утром он попросил соседей вызвать милицию.

Работники следственно-оперативной группы тщательно осмотрели дом, двор и нашли MP3-плеер. Потерпевший сказал, что это не его вещь. На флешке было много специфических песен, которые слушают преимущественно люди с криминальным прошлым. Пока в райотделе проверяли ранее судимых за аналогичные преступления, участковые вместе с оперативниками проводили подворный обход. Некоторые из жителей узнали плеер и сказали, что с ним постоянно ходит 30-летний местный житель. Также люди пожаловались милиционерам, что мужчина громко включает песни с нецензурными словами.

Владельца плеера нашли в его же дворе. Он употреблял спиртные напитки и удивился приходу оперативников. Когда милиционеры спросили, не узнает ли он плеер, то мужчина сразу же сказал, что эту вещь у него недавно украли. Объяснение оказалось неубедительным и милиционеры осмотрели двор. За домом они увидели скутер. Хозяин сказал, что это его скутер. А по словам соседей, скутер во дворе появился лишь утром. После этого мужчина уже не отрицал свою вину.

- Во время беседы со злоумышленником мы не заметили у него признаков раскаяния. Нам он объяснил, что скутер нужен ему для передвижения по селу. А законный владелец якобы слишком немощен, чтобы ездить на скутере. Эти слова всех возмутили. Также нам стало известно, что злоумышленник имеет не одну судимость за нанесение тяжких телесных повреждений и имущественные преступления, - сообщила начальник ССО УМВД Елена Ренкас.

Скутер изъяли и вернули заявителю. Злоумышленник задержан в порядке ст.208 Уголовного процессуального кодекса Украины. В Единый реестр досудебных расследований внесены сведения уголовного производства по ч.3 ст.187 Уголовного кодекса Украины «Разбой». Злоумышленник находится в изоляторе временного содержания. Согласно санкции статьи, ему грозит лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.