На Херсонщине пойманы бандиты с большой дороги

Группу бандитов с большой дороги удалось разоблачить и задержать полиции Херсонщины.

В ночь с воскресенья на понедельник дерзкий разбой произошел на 319 км трассы Одесса-Мелитополь-Новоазовск.

Несколько неизвестных в масках разбили окна в остановившемся на обочине микроавтобусе «Мерседес-Спринтер» и, ворвавшись в салон, ограбили десяток пассажиров-челночников, следовавших в Одессу за товаром.

Преступники спешно скрылись на двух автомобилях. 45-летний водитель ограбленной маршрутки тот час же понял, что налет был спланирован. На пути следования микроавтобуса с закупщиками были загодя разбросаны шипы, которые и пробили колеса транспортному средству, и поскольку «Мерседес» начало шатать, водитель тут же остановился. Этот момент и использовали разбойники.

В раскрытие преступления на трассе полиция включилась, едва получив информацию о случившемся. Поскольку дело было на Каховщине, им занялись сотрудники районного отдела, сюда же подключились оперативники и следователи областного аппарата.

Удалось установить, что номерные знаки на машинах, используемых налетчиками, несколько часов назад были украдены в Каховке. Самих бандитов задержали уже на утро, в Одессе, во время дележа награбленных денег.

Речь идет об ОПГ из десяти человек от 23 лет до 40 лет. Среди членов группы - лица ранее судимые, живущие в Одесской и Донецкой областях, а также уроженцы другого государства.

Одного из бандитов правоохранители «брали» уже во Львове, тот пытался выехать за границу. Во время обысков по месту жительства задержанных были изъяты свыше 200-т тысяч гривен, ювелирные украшения, мобильные телефоны, транспортные средства, а также два пистолета.

Полицией открыто уголовное производство по статье «Разбой». Налетчикам «светит» от восьми до пятнадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Марина САВЧЕНКО

Фотографии предоставлены отделом коммуникаций ГУНП в Херсонской области