Обнаглевшему собачнику в Херсоне ничего не грозит?

Обнаглевшему собачнику в Херсоне ничего не грозит?

О несчастном случае, произошедшем с нашей читательницей Татьяной Ивановной из Степановки уже рассказывала "Гривна".

Напомним, 64-летняя женщина была укушена питбулем, когда шла в церковь мимо уличного кафе по улице Ярослава Мудрого (Советская).

Пострадавшая рассказала, что не имеет ни малейшего представления, почему псу вздумалось нападать и яростно вгрызаться ей в бедро.

Владелец рыжего питбуля, по её словам, был нетрезв и, когда другие посетители возмущались отсутствием на собаке бойцовской породы намордника, проявлял полнейшее безразличие.

После случившегося Татьяна Ивановна пережила сильнейший шок, гипертонический криз и была не в состоянии даже писать заявление в полицию. За неё это сделали очевидцы, женщине хватило моральных и физических сил лишь подписаться.

Когда верстался этот номер, со дня нападения собаки прошло две недели. Мы пообещали держать ситуацию под контролем и решили выяснить, что сделали полицейские, чтобы разыскать и наказать хозяина пса. Ведь по закону за выгул собаки без намордника полагается штраф, а за нанесение ею телесных повреждений предусмотрена уголовная ответственность. Судя по рассказу пострадавшей, доблестные стражи правопорядка не спешат с разбирательством.

Татьяна Ивановна сообщила, что, превозмогая тянущую боль и новоприобретённый страх ходить по улицам, она на днях нанесла визит в райотдел. «Секретарь отдела обращений граждан объяснила проволочку в разбирательстве тем, что не я лично писала заявление, а потом начальник над участковыми посмотрел на мою ужасную рваную рану и дал задание одному из подчинённых в недельный срок разыскать владельца питбуля.

Дескать, приходите через неделю. И я приду, и просто так не сдамся», – заверила женщина. В её памяти свежи воспоминания, как чья-то агрессивная домашняя собака терзала её 11-летнего сына. Восстановления справедливости в правоохранительных органах мать тогда не добилась...

Ксения ВЕТРОВА
"Гривна. Новый формат"