В Херсоне на взятке «погорел» очередной чиновник

Борцы с организованной преступностью УМВД разоблачили очередного взяточника.

50000 гривен - именно столько стоило оформить разрешительные документы на услуги по хранению зерна.

Милиционеры разоблачили эту преступную схему, вскоре должны отвечать за свои противоправные действия.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники УБОП, следственного управления УМВД совместно с прокуратурой разоблачили факт вымогания начальником одного из управлений Государственной инспекции сельского хозяйства Херсонской области неправомерной выгоды.

Милиционеры выяснили, что в начале мая этого года 28-летний государственный служащий требовал от представителя фермерского хозяйства 50000 гривен за оформление разрешительных документов по предоставлению услуг по хранению зерна.

Чтобы обезопасить себя, госслужащий действовал с помощью посредника. Встреча по передаче денег назначили на территории Пионерского сквера Херсона. Посредник получил 50 тысяч гривен, после чего его задержали сотрудники следственного управления и УБОП УМВД. Процесс получения неправомерной выгоды милиционеры зафиксировали с помощью спецтехники. Во время личного досмотра у посредника изъяли указанную сумму, которую он планировал передать начальнику одного из управлений Государственной инспекции сельского хозяйства в области.

Кроме того, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий на месте происшествия также задержан 39-летний подчиненного указанного руководителя.

Как сообщил и.о. начальника УМВД Херсонщины полковник милиции Александр Ефименко, следственным управлением УМВД Украины в Херсонской области начато уголовное производство по ч.4 ст.368 Уголовного кодекса Украины "Получение неправомерной выгоды должностным лицом", которая предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет.

Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении руководителя и его посредника. Сейчас проверяется причастность подчиненного по его соучастия в совершении противоправных действий.

ОСО УМВД Украины в Херсонской области

ОСТАННІ НОВИНИ

ЖИТТЯ