Наркотиков на миллионы изъяли на Херсонщине

Полицейские Херсонщины провели масштабную спецоперацию по задержанию участников межнациональной преступной группы, которые выращивали, изготовляли и распространяли на территории Украины крупные партии марихуаны.

Участников группы задержали сразу после сбыта наркотиков на сумму 100 000 гривен, но это лишь вершина преступного айсберга...

«Оперативники выяснили, что к каналу распространения наркотиков причастны пять человек. Их задержание происходило одновременно на территории Херсонской и Запорожской областей - по месту жительства фигурантов было проведено 11 санкционированных обысков.

У злоумышленников изъято 60 кг расфасованной и готовой к сбыту марихуаны на общую сумму более 2 миллионов гривен, а также большое количество наличности, полученной от продажи наркотиков», - сообщил временно исполняющий обязанности начальника Главного управления Национальной полиции в Херсонской области полковник полиции Николай Цап.


Кроме того, оперативники обнаружили наркоплантации, на которых участники преступной группы выращивали элитные сорта конопли. Эти помещения были оснащены всем необходимым оборудованием для лучшего роста конопли.

Организатором преступной группы оказался гражданин Дагестана. Именно он создал разветвленную систему распространения наркотических средств в различные регионы Украины. Он руководил действиями своих сообщников.

У преступников существовала система конспирации. Злоумышленники постоянно меняли телефоны и автомобили. Во время переговоров с клиентами использовали кодовые слова. Марихуану продавали только большими партиями и исключительно проверенным клиентам.

Открытое уголовное производство по ч.2 ст.307 Уголовного кодекса Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

Санкция этой статьи предусматривает лишение свободы на срок от 6 до 10 лет с конфискацией имущества. Сейчас решается вопрос о наложении ареста на недвижимое имущество участников преступной группировки и их элитные автомобили.

По материалам отдела коммуникации полиции Херсонской области