В Херсоне избили водителя маршрутки

В Херсоне избили водителя маршрутки

15 августа медики херсонской скорой помощи получили вызов к 54-летнему водителю маршрутки № 49.

Оказалось, сообщил Херсонский областной центр экстренной медпомощи, маршрутчика избили пассажиры. Да так, что его пришлось госпитализировать с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и ушибленной раной виска.

За комментарием «Гривна» обратилась к замначальника следственного отдела Херсонского отдела полиции Денису Чурилову.

«От водителя двое пьяных пассажиров (женщина примерно 35 лет и мужчина, которому около 50-ти) потребовали сделать остановку с нарушением ПДД – там, где остановка не положена, – ответил Денис Чурилов. – После отказа водителя начали скандалить, сорвали Правила, которые висели в салоне, ругались матом. Водитель остановился и зашел в салон автобуса, тогда словесная перепалка перешла в драку. Причем более агрессивной была женщина: она била водителя руками, а когда он споткнулся и упал, то ударила его пару раз и ногой». Полиция начала уголовное производство по статье «Умышленные легкие телесные повреждения».

Следствие еще ведется, но максимальное наказание по этой статье предусматривает только штраф, отметил замначальника следственного отдела.

Возможно, виной всему алкоголь. Но, вероятно, свою роль в этой дикой истории сыграло и социальное напряжение, в котором живет бОльшая часть украинцев. Другое объяснение неадекватным и жестоким поступкам людей, которые теряют человеческий облик, подыскать трудно.

Так, в понедельник, 14 августа, в Киеве на женщину-парикмахера набросилась с кулаками гражданка, недовольная тем, как подстригли ее мужа. Об этом на своей странице в соцсети сообщил замглавы Нацполиции Вячеслав Аброськин. Мастерица, которой не исполнилось еще 30-ти лет, работала

в помещении в подземном переходе. Она подстригла клиента, но спустя несколько часов пришла его жена, по словам свидетелей, «крайне недовольная прической мужчины», и нанесла телесные повреждения парикмахерше. Пострадавшую срочно госпитализировали, однако в четверг, 18 августа, она скончалась в больнице из-за полученных травм.

Ольга ЛЯШОК
"Гривна. Новый формат"