Из Херсона в Крым наркотические таблетки не довезли

Из Херсона в Крым наркотические таблетки не довезли

Пилюли для кайфа не пустили в оккупированный Крым пограничники и фискалы на КПВВ «Каланчак».

Полтысячи таблеток препарата «Корвалтаб», запрещенного для транзита, через админграницу с временно оккупированным полуостровом пытался провезти 34-летний херсонец. Упаковки с не въездным лекарством мужчина замаскировал в подлокотнике и багажнике «ДЕО Ланос», видимо не ожидая тщательного осмотра транспортного средства на пункте пропуска.

Любопытно, что в Украине «Корвалтаб» можно свободно, то бишь, без всякого рецепта, приобрести в любой аптеке, хотя в его состав входит фенобарбитал, относящийся к 1-й группе веществ наркотических средств. Препараты, содержащие данное вещество, используются как успокоительное, снотворное средство, ну а наркоманы приспособили лекарство под себя.

Говорят, употребив повышенную дозу обычного «Корвалтаба», можно поймать кайф, правда, велика вероятность смертельного исхода – препарат повышает артериальное давление и сосуды могут попросту не выдержать такого эксперимента.

Материалы о попытке незаконной перевозки наркотических средств через админграницу переданы в Каланчакский отдел полиции. В прочем, это еще не означает, что водитель, в машине которого обнаружили запрещенный препарат, получит реальный срок - 309 статья УК Украины весьма гуманна, по ней нарушитель может отделаться обычным штрафом...

Марина САВЧЕНКО

Фото пресс-службы Херсонского пограничного отряда