В Херсоне убийца «прокололся» на конфетах

В Херсоне убийца «прокололся» на конфетах

Любовный роман в Херсоне закончился убийством медсестры городской клинической больницы имени Тропиных.

Около полугода назад одинокая 42-летняя женщина познакомилась с приезжим из Голопристанского района, который представлялся участником АТО. У них началась связь, из которой пара особого секрета не делала.

Однако горожанка хотела, чтобы мужчина был рядом, а тот появлялся редко – нашел себе работу тракториста в фермерском хозяйстве под Скадовском. Во время очередного появления ухажер явился к матери своей подруги с очень встревоженным видом – дескать, пришел в гости к своей ненаглядной, а та несколько часов двери не открывает, и ее телефон тоже молчит.

С помощью брата медсестры он перебрался в ее жилище в переулке Береговом через общий балкон с соседями. Там нашел комплект запасных ключей и открыл входную дверь. А затем потрясенно сообщил, что в квартире на полу лежит тело хозяйки – обнаженное и с явными следами удушения.

На место преступления прибыла следственно-оперативная группа из Корабельного (Комсомольского) отделения Национальной полиции. Сыщикам тракторист рассказал, что перед свиданием покупал в супермаркете АТБ коньяк и три пакета с шоколадными конфетами, но коньяк выпил. А при осмотре квартиры, куда он якобы не мог попасть, полицейские вдруг обнаружили в холодильнике те самые конфеты. Когда «безутешного кавалера» спросили, как сладости могли туда попасть, он «поплыл» и признался в совершении умышленного убийства.

Выяснилось, что дома у возлюбленной гость все-таки побывал. Встреча закончилась в постели, где хозяйка квартиры и сообщила, что намерена с 36-летним любовником расстаться – ведь появляется он редко, и денег в дом не приносит. Того охватила такая ярость, что он схватил попавшееся под руки покрывало, и задушил им женщину. Потом собрал все, что могло навести на мысль о его пребывании в квартире, закрыл двери и ушел. А несколько часов спустя сам же поднял тревогу, изображая полное неведение о судьбе любовницы.

После разоблачения признавшегося в умышленном убийстве приезжего задержали, подытожил исполняющий обязанности начальника Корабельного отделения Национальной полиции, майор Александр Рогожин.

Сергей ЯНОВСКИЙ