Ролевые игры херсонских мошенников

Ролевые игры херсонских мошенников

Чтобы объегорить очередную жертву, для херсонских мошенников не проблема прикинуться кем угодно – от налоговика или полицейского до медика.

С такими вот мнимыми «тружениками здравоохранения» и познакомилась одна из горожанок. Она выставила на сайте OLX объявление о продаже ноутбука за 550 долларов США.

На объявление быстро откликнулся мужчина, представившийся врачом терапевтического отделения областной клинической больницы.

Цена товара «Юрия Борисовича» вполне устроила, и для его покупки собеседник по телефону назначил встречу в одном из корпусов медицинского стационара.

Однако в фойе покупателя не оказалось – он опять позвонил, и пояснил, что очень занят на приеме пациентов, и потому направляет для осмотра ноутбука медсестру.

Вскоре в фойе действительно спустилась девушка лет двадцати в белом халате. Она удостоверилась, что ноутбук рабочий, и предложила подняться к врачу в кабинет на третьем этаже, чтобы рассчитаться за него.

Продавец постучалась в названный кабинет, однако никакого Юрия Борисовича там не застала. И только убедившись, что никто из медиков о договоренности купить ноутбук не имеет ни малейшего понятия, женщина побежала в фойе – объясняться с лжемедсестрой. Той на месте тоже не оказалось – исчезла вместе с чужой электроникой.

Теперь единственное, что осталось у обманутой горожанки – это номер мобильного телефона, по которому с ней общался «Юрий Борисович». Однако мошенники могли от него избавиться сразу же после совершения преступления.

Сергей ЯНОВСКИЙ