В Херсоне бьют маршрутчиков

В Херсоне бьют маршрутчиков

В Херсоне пассажиры избили водителя маршрутки за то, что не остановился по их требованию в неположенном для этого месте. Происшествие случилось вчера днем, 15 августа с водителем маршрутки № 49.

Как рассказал директор фирмы-перевозчика Валерий Сивак, мужчина с женщиной, будучи нетрезвыми, требовали остановить автобус на перекрестке, нарушая правила дорожного движения.

После отказа водителя они начали скандалить, ругаться матом и срывать расклеенную по салону информацию. А на остановке нетрезвые пассажиры и вовсе распустили руки. У водителя – рана головы, ссадины правого коленного сустава. Он находится на амбулаторном лечении.

В полиции открыли уголовное производство, внесли сведения в ЕРДР по признакам статьи 125 УК «Умышленные легкие телесные повреждения». Что примечательно, согласно показаниям водителя, рукоприкладствовала больше женщина, нежели мужчина.

Однако чем закончится дело, однозначно сказать сложно. Ведь как говорят правоохранители, из их опыта, в основном, происходит наоборот – стабильно раз в неделю жалуются на грубость и оскорбления со стороны самих маршрутчиков.

Поэтому не исключено, что в ходе дела может выясниться, что конфликтную ситуацию спровоцировал сам водитель.

Ирина ДОМАЩЕНКО