Геничанин подарил такси себе на день рождения

Генический таксист рассказал полицейским, что приехал на вызов отвезти клиентов в одно из сел недалеко от районного центра. На месте доставки все пассажиры вышли, кроме одного...

Задержавшийся пассажир достал предмет, похожий на пистолет, после чего стал выгонять водителя из машины. Пострадавший таксист выбежал из салона, а злоумышленник уехал в неизвестном направлении.

Через несколько часов на окраине города Геническ полицейские нашли брошенный автомобиль такси "ВАЗ" со следами повреждений.
В результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий работники милиции установили личность злоумышленника и задержали его. Им оказался 22-летний житель одного из сел района Генического района.

Угонщик пояснил полицейским, что в тот день праздновал свой день рождения, выпил много алкоголя. Когда на такси развозил друзей, то решил угнать автомобиль, потому что... всегда мечтал о машине.

Во время катания на «подарке самому себе» по населенному пункту он не справился с управлением и врезался в стену. Затем решил покинуть машину и убежать, так как не было денег на ее ремонт.

Открыто уголовное производство по ч.3 ст.289 Уголовного кодекса Украины «Незаконное завладение транспортным средством" (наказывается лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества или без таковой).

По материалам Отдела коммуникации полиции Херсонской области