Нападение в стиле 90-х на Херсонщине

Нападение в стиле 90-х на Херсонщине

Дерзкое преступление с грабежом в стиле лихих бандитских 90-х произошло в курортном Скадовске.

В 6 утра в жилище 58-летнего валютчика ворвались пятеро в масках. Хозяину дома они одели наручники и стали избивать, требуя деньги и ценные вещи. Экзекуции подверглась и жена валютчика, которую перед выходом на работу бандиты успели застать на втором этаже дома.

И поскольку сопротивляться группе налетчиков уже немолодая чета не могла, то сбережения преступникам пришлось отдать. Кроме внушительной суммы - 20 тыс. долларов, 3 тыс. евро, 130 тыс. гривен злоумышленники поживились и золотыми украшениями на 300 граммов. И спешно скрылись на микроавтобусе.

Валютчик оказался не робкого десятка и тут же набрал 102. Уже через два часа всех пятерых накрыли «опера» и сотрудники роты особого назначения полиции.

А погубила налетчиков банальная жадность: отъехав к границе Скадовского и Каланчацкого районов, банда бросила автомобиль на обочине, и принялась считать награбленное, видимо некоторые боялись, что их «кинут», оставив без доли.

Как сообщили в ГУ Нацполиции в Херсонской области, группу организовал 59-летний житель Каховки, имеющий «выдающееся» уголовное прошлое, в частности сроки за имущественные преступления. Ранее судимыми оказались четверо из задержанных. ОПГ, сколоченная по классике жанра, сплотила жителей трех областей - Одесской, Черкасской и Херсонской.

Вот только в криминале друзей не бывает – каждый ответит за себя. По факту разбойного нападения, совершенного в составе организованной группы, открыто уголовное производство. Задержанным «светит» от 8 до 15 лет с конфискацией.

Потерпевший же жив-здоров и, видимо, теперь научен – капитал под матрасом в нашей стране хранить опасно, особенно если ни для кого не секрет, что ты валютчик...

Марина САВЧЕНКО