Трагедия одного утопленника на Херсонщине

Знойное лето умножает статистику несчастий на воде. К примеру, только за одни сутки, позапрошлые, в регионе утонули три человека и все на Каховском водохранилище.

Одна из трагедий произошла в с. Малая Лепетиха Великолепетихского района. На берегу, неподалеку от места, где раньше располагалась пристань для «метеоров», отдыхала компания мужчин.

Не смотря на более, чем 30-градусную жару, и начало рабочей недели, товарищи изрядно заряжались спиртным, время от времени окунаясь в речке. В какой-то момент в воду зашел, но назад уже оттуда не вышел 56-летний мужчина из компании.

Собратья по бутылке не заметить этого не могли, но вместо того, чтобы сообщить о случившемся кому бы-то ни было, спешно покинули берег. Спустя несколько часов, пропавшего хватилась его старушка-мать.

Зная, что сын ушел купаться, женщина прибежала к водохранилищу, но на месте нашла лишь вещи самого родного человека. Ухватив одежду, сельчанка поспешила к помощнику участкового инспектора полиции – так, мол, и так, беда, сын утонул...

Случилась трагедия ориентировочно в 12.00, а уже через несколько часов на месте были водолазы аварийно-спасательного отряда ГУ ГСЧС, прибывшие аж из Херсона. К 18.40-ка утопленника обнаружили и вытащили из воды.

Тело запуталось в водорослях, коими густо зарос водоем. Это место, надо знать, достаточно замуленное, малолепетихцы называют «ривчаком». Купается здесь редко кто. В явную ловушку мог сознательно пойти лишь человек, «заправленный» алкоголем...

В ГУ ГСЧС напоминают – купание в нетрезвом виде чревато последствиями, нередко – летальными.

Вера ЯРАЯ