В Херсоне заживо сожгли теленка

В Херсоне заживо сожгли теленка

Шокирующий своей вопиющей жестокостью случай произошел на одной из окраин Херсона.

Утром семья, проживающая в частном секторе, вывела теленка на пашу, а вот забирать оказалось некого... скотина заживо сгорела, там, где ее и прибили – цепью на колышек.

Хозяева застали удручающую картину – труп пятимесячной телочки с потрескавшейся и обгоревшей шкурой лежал в такой позе, словно несчастная до последнего пыталась убежать от пламени и дыма.

И можно было бы списать на несчастье – жара, сухая трава, да мало ли откуда - искра, ну и как результат, произошло то, что произошло. Но ведь не все так просто: говорят, вовсе не жуткая случайность, а вопиющая человеческая жестокость скотину сгубила.

Нашлись очевидцы – в тот день недалеко от места, где выпасался теленок, с бензокосой работал сосед. Сам аппарат для борьбы с сорняками якобы был неисправным, в нем прокапывал бензин. И именно нарушение правил эксплуатации косилки, как возможная причина возгорания, значится в акте о пожаре, составленном сотрудниками райотдела ГУ ГСЧС.

Но и здесь непонятно, почему человек, на глазах у которого загорелась трава, не освободил из цепи безобидного теленка, на которого надвигалось пламя, или хотя бы не позвал его хозяев, так, мол, и так, спешите, а то быть беде? Не успел, растерялся?

К сожалению, у местных другие версии. Говорят, пожар мужчина затушил ровно на уровне своего двора, дальше же идти не стал. Просто достаточно сильный ветер, бушующий в тот день, унес огонь в сторону его недругов – дом заклятого врага, родного брата(!) расположен совсем по соседству...

Уже мало кто помнит, из-за чего в свое время разругались кровные родственники, одни говорят, всему виной наследство, другие – какие-то деньги, факт в том, что много лет братья друг другом не разговаривают, время от времени лишь обмениваясь взаимными пакостями...

К счастью для одного из них пожар прошел мимо дома, зато наделал горя людям чужим. Потерявшая скотину семья просто в отчаянии – на телочку здесь возлагали надежды, думали, будет кормилица. Майку выходили с месячной крохи, манной кашкой откармливали, а тут такая жуть...

Кто возместит материальный ущерб, не говоря уже о моральном, люди не знают. Говорят, толку, что написали заявление в полицию. Не факт, что виновник будет установлен и наказан, а само происшествие квалифицируют, как жестокое обращение с животными.

Сам сосед пока отмахивается. Ничего, мол, не знаю. Когда много местных, еще до приезда спасателей, кинулись тушить всерьез разбушевавшийся пожар подручными средствами, хозяин бензокосилки закрылся в доме.

Марина САВЧЕНКО