Крупную наркоплантацию ликвидировала полиция Херсонщины

Крупную наркоплантацию ликвидировала полиция Херсонщины

На Херсонщине правоохранители ликвидировали очередную наркоплантацию и изъяли сырье для изготовления «тяжелых» наркотиков стоимостью не менее трехсот тысяч гривен.

Операция закончилась около трех часов ночи на сегодня, 12 июля. Сотрудники криминальной полиции Голопристанского района области пришли с обыском к 45-летнему жителю села Новая Збурьевка. У него на огороде они обнаружили посадки с 1250 кустами опийного мака и 60 кустами культивированной конопли.

Их хозяин тщательно замаскировал, высадив по краю два ряда высокой кукурузы и подсолнечника. Вдобавок, в спальне его дома под кроватью нашли еще и полкилограмма «готового продукта» в виде марихуаны. А на печной лежанке сушился недавно срезанный мак весом еще около килограмма.

Ранее в поле зрения полиции наркоплантатор не попадал, так как судим не был. Но стоило ему начать поиски покупателей на криминальный товар, как информация об этом «просочилась» к оперативникам.

Теперь сельчанину придется отвечать за выращивание наркосодержащих растений в крупных размерах. Ему грозит от трех до семи лет лишения свободы, - сообщил начальник криминальной полиции Голопристанского района, подполковник Дмитрий Григораш.

Сергей ЯНОВСКИЙ