На пляже Скадовска ныряльщик угодил под «моторку»

На пляже Скадовска ныряльщик угодил под «моторку»

У центрального городского пляжа Скадовска моторная лодка покалечила отдыхающего.

55-летний приезжий из села Гладковки Голопристанского района нырял в маске, и вынырнул аккурат под «моторкой», которая тащила за собой водный аттракцион под названием плюшка.

Под винт дайвер к счастью не попал, иначе его просто бы порубило на ломтики. По нему на скорости проехалась только сама плюшка.

Однако и этого хватило: «скорая помощь» забрала курортника в больницу с переломами трех ребер, ушибом грудной клетки и рваной раной правого плеча.

В полиции Скадовска говорят, что водитель моторной лодки наезд на ныряльщика признал, и пояснил, что «не заметил» его. Впрочем, по факту нарушения правил эксплуатации или движения водного транспорта уже ведется уголовное производство.

Сам пострадавший заявления с просьбой привлечь лодочника к ответственности пока не подавал – возможно, они договорились «полюбовно».

Сергей ЯНОВСКИЙ

P.S. Ныряльщик из Гладковки – не единственный, для кого отдых закончился печально. Так, на горячем источнике у села Генгорки (Арабатская стрелка) обнаружили мертвой 64-летнюю женщину из города Мена Черниговской области. Видимых следов насилия на ее теле не обнаружили, поэтому причину смерти курортницы будут устанавливать судмедэксперты.