В центре Херсона обстреляли коммунальное учреждение

В центре Херсона обстреляли коммунальное учреждение

На проспекте Ушакова в Херсоне обстреляли здание, занимаемое коммунальным учреждением областного совета «Центр туристическо - краеведческого творчества учащейся молодежи».

Выстрел был направлен в окно кабинета № 4, которое занимает начальник отдела и еще одна сотрудница. Однако на тот момент в помещении никого не было, да и пуля даже оконное стекло пробила не до конца.

Вероятно, стреляли либо из пневматического пистолета, либо из «травматика», и дистанция выстрела была достаточно большой – пуля потеряла убойную силу. Настораживает, правда, сам факт стрельбы в двух кварталах от «Белого дома» и рядом с офисом полиции, которую о происшествии уведомили.

Еще один любопытный момент: полгода назад из того же «нехорошего» кабинета у работницы Центра похитили кошелек и мобильный телефон. Правда, вора полиция впоследствии нашла, и украденное имущество хозяйке вернула.

Теперь здесь же – новый инцидент. Что это: случайное совпадение или некие происки темных сил, для защиты от которых впору окропление святой водой применять?

Сергей ЯНОВСКИЙ