В Херсоне разыскивается убийца

В Херсоне разыскивается убийца

Милиция задержала одного из подозреваемых в совершении двойного убийства и разыскивает второго.

26 мая в Днепровский райотдел милиции позвонила женщина. Она сообщила, что обнаружила тело своего 72-летнего соседа прямо на пороге его частного дома. На место происшествия немедленно прибыла следственно-оперативная группа во главе с и.о. начальника УМВД полковником милиции Александром Ефименко.

По информации пресс-службы УМВД в Херсонской области на теле потерпевшего эксперты зафиксировали следы удушья и многочисленные травмы тела. В комнате дома сотрудники милиции обнаружили тело сожительницы погибшего - 54-летней местной жительницы с ножевыми ранениями. Правоохранители провели тщательный осмотр места происшествия и опросили соседей пострадавших. Это дало результаты.

Милиционеры выяснили, что накануне в гости к супругам приходили двое мужчин, с которыми хозяин дома якобы употреблял алкоголь. Оперативники установили личности этих людей. Ими оказались двое ранее судимых херсонцев. Один из них полгода назад освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за совершение разбойного нападения. Подозрения оперативников подтвердились, когда они узнали, что второй человек со дня совершения преступления не является по месту жительства. Сейчас один из подозреваемых находится в изоляторе временного содержания. С его слов стало известно, что он вместе с сообщником хотели совершить кражу из дома пенсионера. Между потерпевшим и злоумышленниками возникла драка, в результате которой они избили и задушили мужчину. Чтобы избавиться от нежелательного свидетеля, злоумышленники убили сожительницу пенсионера.

Сведения внесены в единый реестр досудебных расследований, возбуждено уголовное производство по п.1 ч.2 ст.115 Уголовного кодекса Украины «Умышленное убийство».

Милиция проводит мероприятия по задержанию второго подозреваемого: Гукасяна Петроса Даниелович, 26.08.1982 г.р., ранее судимого, проживающего по адресу г. Херсон, пер. Каменный, 8.

Приметы Гукасяна П.Д.: кавказской национальности, на вид 30-35 лет, ростом 165-170 см., среднего телосложения, лицо овальное, волосы темные короткие, нос прямой, спинка носа искривлена, глаза темные, раскосые, брови дугообразные, губы прями тонкие, подбородок выступающий, лицо преимущественно небритое.

Особая примета: на животе справа татуировка в виде контура кобры, которая обращена в клубок.

Херсонская милиция просит всех граждан, владеющих информацией о месте нахождения разыскиваемого сообщить в адрес УУР УМВД, контактные телефоны: (0552) 459-070, 459-080, м.т. 0662492698, 0990509700 или Днепровский РО ХГУ (0552) 35-36-08, 0952787183 или 102.