На Херсонщине задержали группу лиц, совершивших семь фактов угонов автомобилей

В течение двух последних месяцев в Каховском районе Херсонской области произошло 7 угонов автомобилей. Все похищения происходили ночью, автомобили не были оборудованы сигнализацией.

Сведения о совершении преступлений были внесены в единый реестр досудебных расследований. По всем фактам начаты уголовные производства по ч. 1 ст. 289 Уголовного кодекса Украины «Незаконное завладение транспортным средством», сообщает пресс-служба УМВД в Херсонской области.

По указанию начальника Каховского райотдела милиции Владимира Сладкого, над раскрытием этих преступлений работал весь личный состав, были развернуты масштабные оперативно-розыскные мероприятия. Город разделили на секторы, за каждым из которых закрепили работников милиции. Они в штатском патрулировали город в две смены - днем и ночью.

Во время патрулирования оперативник уголовного розыска, патрульной службы и участковый инспектор милиции заметили нескольких мужчин, которые стояли рядом с автомобилем и фонариками светили в дверной замок. Милиционеры немедленно сообщили об этом дежурному райотдела и вызвали следственно-оперативную группу.

Злоумышленников задержали непосредственно во время совершения преступления. Они пытались завладеть автомобилем "Тойота". В райотделе задержанные рассказали, что похищенные автомобили они отгоняли в соседний район. Там в гараже знакомого они баллончиками перекрашивали машины в другой цвет. В том же селе пытались их сбыть. Будущим владельцам рассказывали, что документы на машину привезут позже. Злоумышленники намеренно занижали стоимость автомобиля, чтобы покупатель быстрее согласился на сделку.

Работники милиции установили лиц, которым воры продали машины и изъяли их. Также у воров изъяли ножницы и отмычки, с помощью которых они открывали автомобили и заводили их. Всех пострадавших сразу же вызвали в райотдел. Люди не могли сдержать своих эмоций, когда узнали, что им вернут имущество. Некоторые семьи много лет собирали деньги, чтобы купить автомобиль. Для многих из пострадавших автомобиль был единственным средством заработать деньги и прокормить семьи.

Сейчас злоумышленники находятся под домашним арестом.

По указанию начальника УМВД генерал-майора милиции Валерия Литвина, работники, непосредственно принимавшие участие в задержании преступников, награждены премией.