На Херсонщине отец ударил о стул грудничка

На Херсонщине отец ударил о стул грудничка

За прошедшую неделю с 11 по 17 апреля на экстренный номер 103 жители области позвонили более 5 тысяч раз.

Медики, как всегда, оказывали помощь отравившимся и пострадавшим от несчастных случаев, а также маленьким деткам. Также медработники скорой зафиксировали одного из первых пострадавших от укуса змеи. Об этом «Гривне» рассказала заместитель главврача по оперативной работе облцентра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Инесса Чамлай.

Продуктами горения отравилась 70-летняя пенсионерка из села Семеновка Каховского района. В её доме 14 апреля случился пожар. Пострадавшую доставили в районную больницу. 16 апреля напитком-энергетиком отравилась 14-летняя девочка. После оказания медицинской помощи отказалась от госпитализации.

Из-за выпитого пострадали и двое знакомых из Станислава (Белозёрский район). Друзей, которые вместе выпивали, утром 11 апреля нашли в клумбе. Врачи скорой обнаружили у них многочисленные травмы. К сожалению, одного из них – 50-летнего гражданина, спасти не удалось, его нашли мертвым. А его одногодок получил черепно-мозговую травму. Его с травмами и отравлением суррогатами алкоголя доставили в больницу.

Травились на прошлой неделе и дети. 12 апреля на Херсонщине отравились двое малышей. В Станиславе (Белозёрский район) 3-летний мальчик добрался до аптечки и наелся таблеток. А в Новой Збурьевке (Голопристанский район) годовалый малыш напился моющего средства. Оба ребенка доставлены в больницы. А 16 апреля в селе Новодмитриевка (Генический район) 8-летний мальчик выпил раствор химического вещества для борьбы с грибковыми болезнями растений. Судя по всему, мальчик думал, что пьет сладкую воду, так как отрава была в бутылке от газировки. Ребенка доставили в больницу.

Ужасный случай произошел 16 апреля в Чаплинке. Скорая приехала на вызов в семью, где в помощи нуждалась 4-месячная девочка. Прибывшие на место медработники застали избитую мать с ребенком на руках. Как выяснилось, девочка плакала, и за это папа ребенка ударил грудничка о стул... Мать защищала своё дитя, вырывала из рук неадекватного отца, за что тоже получила несколько ударов. К счастью, маме удалось отбить ребенка и убежать от тирана к родителям. Медики малышку забрали и доставили в райбольницу. Предварительно у неё диагностировали закрытую черепно-мозговую травму.

Медики на прошлой неделе оказали помощь пострадавшему от укуса змеи. Скорую 16 апреля вызвал 51-летний житель села Первоконстантиновка (Чаплинский район). Сельчанин рассказал, что в этот день в поле нашел змею и взял её в руку. Поступить так неразумно, судя по всему, гражданина подтолкнул алкоголь. Пострадавшего доставили в медучреждение.

Дарья ЛАПИНА
"Гривна. Новый формат"