Два рыболова угодили под лед на Херсонщине

Зимняя рыбалка, особенно накануне весны, занятие далеко не безопасное. На Херсонщине провалились под лед, и чудом выжили двое рыболовов-любителей.

У села Старая Збурьевка Голопристанского района Херсонской области 50-летний житель поселка Железный Порт вчера, 24 февраля ухнул в полынью со всем рыбацким снаряжением.

Глубина в этом месте не превышала метра, однако самостоятельно выбраться на сушу мужчина не смог – промокшая тяжелая одежда тянула на дно.

Он вполне мог замерзнуть насмерть, если бы не подоспевшие очевидцы, которые доставили приезжего на берег. А потом «скорая помощь» отвезла его в районную больницу – лечить от последствий общего переохлаждения.

Тем же закончилась вылазка на реку вчера, 25 февраля и для 53-летнего рыболова из Олешек на Херсонщине.

Провалившись под лед на мелководье, он сумел выкарабкаться оттуда сам, но также получил переохлаждение, и попал в медицинский стационар, информирует областной территориальный Центр экстренной медицинской помощи.

Такие вот несчастные случаи могут и повториться: ведь после длительной оттепели лед на водоемах Херсонщины стал хрупким, и тяжесть веса взрослого мужчины выдерживает далеко не везде.

Сергей ЯНОВСКИЙ