Любителя прокатиться " c кайфом" задержали под Херсоном

Любителя прокатиться " c кайфом" задержали под Херсоном

На посту «Пассат» под Херсоном сотрудники Олешковского отдела Национальной полиции остановили «Жигули», которые вопреки правилам двигались с отключенными фарами.

Заглянув в салон ВАЗ-2108, стражи порядка с удивлением обнаружили добрую пригоршню каких-то непонятных таблеток, разбросанных на заднем сиденье. Когда у находившегося за рулем жителя Голопристанского района спросили, что это за таблетки, он небрежно бросил: «Амфетамин».

Шестнадцать таблеток незаконного хранимого психотропного препарата у него изъяли, и еще сколько-то мужчина, похоже, принял перед поездкой – его поведение на это недвусмысленно указывало.

А в придачу при осмотре автомобиля нашли еще и телескопическую дубинку в полости дверцы – она также является нелегальным холодным оружием ударно-раздробляющего действия.

Владелец «Жигулей» с тем же хладнокровием пояснил, что амфетамин купил у какого-то подпольного дилера в Херсоне. Сейчас личность торговца ядовитым зельем устанавливают. А в отношении автолюбителя начали уголовное производство. Впрочем, любителей прокатиться «под кайфом» у нас и без него хватает.

Начальник Олешковского отделения Национальной полиции Сергей Ященко говорит, что на протяжении последних двух недель в районе составили административные протоколы на дюжину водителей, управлявших транспортными средствами в нетрезвом состоянии.

Сергей ЯНОВСКИЙ