На Херсонщине выращивали табак для подпольного изготовления сигарет

На Херсонщине выращивали табак для подпольного изготовления сигарет

Украинские налоговики ликвидировали одну из баз  сырья - табака, для подпольного производства сигарет, который выращивали на территории Херсонской области.

Об этом сообщили в пресс-службе ГФС: сотрудники налоговой милиции Донецкой области совместно с работниками областной прокуратуры и Луганского областного управления Службы безопасности Украины пресекли незаконное изготовление сырья для подпольного производства сигарет на территории Херсонской области.

В сообщении также отмечается: В ходе операции "Акциз-2017" и расследования уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 204 (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров) УК, было установлено, что житель Донецкой области на территории региона организовал незаконное изготовление табачных изделий.

Сырье для своей деятельности он получал через одну из служб доставки от гражданина, который выращивал табак на арендованной им ферме в Херсонской области.

В результате проведенного на ферме обыска было обнаружено и изъято 35 тонн сушеных листьев табака, 1,6 тонны молотого табака, а также прессовочная, дробильная и фасовочные машины. Общая стоимость изъятых подакцизных товаров составляет 7,3 миллиона гривен.

В настоящее время следственные действия продолжаются.

По материалам Цензор.НЕТ