В Херсоне искали подростков из «группы самоубийц»

В Херсоне искали подростков из «группы самоубийц»

Херсонская полиция разыскивала пропавшую без вести девушку, вступившую в виртуальное «общество самоубийц».

Как оказалось, 16-летняя школьница после ссоры с отчимом переехала жить на квартиру к бабушке, которая находилась на заработках в Италии. Но вернувшись домой, женщина не застала ни внучки, ни ее подруги, которая частенько у нее гостила.

Зато внучка оставила для бабушки записку, из которой следовало, что она вступила в популярную у подростков социальную группу «Разбуди меня в 4:20» и если с ней что-то случится, то это будет не самоубийство – ведь администраторы этой группы ей угрожают.

Прочитав такое сообщение, бабушка пришла в ужас, и отнесла записку в полицию. Стражи порядка ее беспокойство разделили: ведь участникам этой группы по звонку в 4:20 часов утра действительно дают рискованные задания, вроде требования спрыгнуть с высоты, или нанести себе какие-то увечья, а на пятидесятый день от подростка могут потребовать и совершить суицид.

Поэтому херсонские копы немедленно приступили к поиску девушек. Но нашли их отнюдь не в больнице или морге, а в частном доме по улице Шевченко, который у хозяйки арендовали трое парней, рассказала начальник отдела молодежной превенции Главного управления Национальной полиции Херсонщины, майор Татьяна Пшонь.

Там развеселая компания из трех юношей и шести девушек, среди которых были и «потеряшки», якобы, просто... играли в карты. Теперь полиция устанавливает, имела ли эта компания отношение к группе «4.20». А несовершеннолетних школьниц отправили на обследование в психиатрическую больницу.

Сергей ЯНОВСКИЙ